Книга отзывов

Спасибо, что посетили наше кафе.

Будем признательны за ваши отзывы и пожелания.

Адрес заведения

  • Lюstra bar
    м. Академическая
  • Шоколад
    м. Боровицкая
  • Шоколад
    м. Новые Черемушки
  • Шоколад
    м. Университет

Отзывы

Дмитрий Кукушко

Адрес заведения: Шоколад м. Университет

Время посещения: 30.01.2016

Здравствуйте! Вчера посетили Ваше кафе впервые, возможно будем праздновать у Вас детский День рождения!) Очень понравилась детская комната, вкусные блюда и напитки. Отдельное спасибо официантке Рене, обслуживающей наш стол. Девушка оказалась очень внимательной и вежливой. Спасибо менеджеру Елене, рассказала нам, как сделать нам праздник веселым и ярким! Порадовало, что можете предоставить весь спектр услуг от меню до анимации и тортов! Спасибо за прекрасный вечер!

Ответ администрации

Дмитрий, спасибо за ваш отзыв! Очень приятно получать такие письма:) Надеемся, в день рождения вы будете в "Шоколаде"! Очень ждем! Спасибо.

Наталья Меньшикова

Адрес заведения: Шоколад м. Университет

Время посещения: 28.01.2016

Хочу выразить огромную благодарность персоналу кафе !! Праздновали наш первый день рожд. моего сына в зале на втором этаже .Отличная атмосфера заведения , уютный зал с выходом в две игровые комнаты . Очень хороший воспитатель в игровой , детей за столом мы практически не видели , все время они проводили в игровой и мой маленький годовалый сын был под присмотром )) большое разнообразие игрушек , батут , качели , хоккей , горки итд . Не так много в Москве кафе с Хорошими и Чистыми игровыми .очень вкусные блюда , торт был изумительный !!! Спасибо поварам и кондитерам !! Прекрасно оформили зал для торжества , очень добродушный и внимательный официант Рамиль ( ему большое спасибо ) . Гости были очень всем довольны !! Детский др планировали закончить намного раньше по времени , но такая душевная была атмосфера , что разошлись поздним вечером ))) всем рекомендую , обязательно еще вернемся к вам !!!

Ответ администрации

Наталья, благодарим за отзыв. Очень приятно :) Рады, что всё понравилось. Ждем вас снова!

Юлия Андреева

Адрес заведения: Шоколад м. Университет

Время посещения: 06.01.2016

Хочется обратить внимание на политику кафе-ресторана. Планировали у вас отмечать день рождения сына. Банкет из 20 взрослых и 10детей с арендой зала на 4-5 часов. У меня было всего два условия - это мои аниматоры (с этими ребятами я работала уже не первый раз и знала,что они проведут все великолепно) и мой торт ( так случилось,что моя родная сестра печет торты и делает с мастикой и красивые). Ну если на первое условия после нескольких часов переговоров ,перезвонов и объяснений администраторы согласились ( сказав мне что мы,так и быть,пойдем вам на уступки), то торт для сына увы никак. Мне сказали,что можно только торт, без мастики,они проверят,чтоб он точно был домашний (я так понимаю страшненько-не аккуратненький). Вот как-то так... Именно по этому мы отказались праздновать у вас, вот хотелось мне тортик для детей из своих родных домашних рук. А теперь посчитайте пожалуйста какова бы была ваша выгода как кафе-ресторана, в данное не простое время. И всего то, надо было разрешить принести торт для 10 детишек. Взрослые кушали все ресторанное. Счет нашего банкета 118 тысяч ( ресторан где мы праздновали средней ценовой категории примерно такого же уровня цен). Вот такая странная политика у вашего кафе-ресторана. И еще маленькая ремарка - позиционируете себя как детское кафе,а пандуса для заезда коляски нет,да и детская площадка огороженная хлипким забором с огромными дырками-секциями в двух метрах от не огороженного проспекта Вернадского просто смешна...

Ответ администрации

Юлия, спасибо за отзыв. Мнение наших гостей очень важно для нас.

Замечание по поводу отсутствия пандуса вполне обосновано, мы знаем об этой проблеме и работаем над ее решением.

Правило в части анимации было принято из-за негативного опыта работы с непроверенными и непрофессиональными, незнакомыми нам, аниматорами, оставившими после себя неприятное впечатление среди присутствовавших в зале гостей. Именно поэтому мы приняли решение работать с надежным и проверенным партнером, за работу которого отвечаем, несем ответственность и уверенно рекомендуем. Профессиональная команда, безупречные костюмы, отработанная программа – это залог прекрасного впечатления от праздника для всех наших гостей без исключения.

Игровая зона на улице является дополнительной опцией и была постоена по просьбам наших гостей и только для их удобства. Эта зона доступна только в летний период и открывается одновременно с летней верандой, где родители сами имеют возможность контролировать своего малыша. Летом эта зона оснащена всем необходимым -- песочницей, качелями, игрушками. К началу сезона мы обновляем площадку и дополняем всем необходимым. Мы еще раз обратим внимание и постараемся еще лучше доработать эту зону к началу нового сезона.

Полноценная игровая площадка расположена внутри кафе. Это 2 детские комнаты, оснащенные большим количеством постоянно обновляющихся игрушек и развлечений (аэро-хоккей, батут, сухой бассейн). В детской комнате работают воспитатели, по воскресениям мы проводим бесплатные мастер-классы для малышей. Мы регулярно получаем много положительных отзывов от родителей и нам очень жаль, что в этот раз произошло недопонимание и не получилось приятного сотрудничества по подготовке вашего праздника.

Очень надеемся, что вы придете к нам в гости снова!

Ольга Кузьмина

Адрес заведения: Шоколад м. Печатники

Время посещения: 26.12.2015

Здравствуйте! Являюсь поклонницей Вашего кафе. Отмечали два раза День Рождения в кафе около м. Университет. Каждый раз уходишь в прекрасном настроении. Единственный минус - отсутствие кондиционера в детской игровой комнате. Или он не работает....? Были 12.09.15 во второй половине дня. Было много детей. В игровой комнате дышать было не чем. Все остальное очень радует. Несколько дней назад покупали у Вас торт (на заказ - World of Tanks ) через интернет. Консультировала меня очень приятная девушка из кафе рядом с метро печатники ( если не ошибаюсь - Валерия). В это кафе и попросили сделать доставку. Все четко и очень вкусно. А красоты какой!!!!! Даже лучше чем на картинке! Спасибо Вам огромное!!! Следующий торт будем тоже заказывать у Вас.

Ответ администрации

Ольга, спасибо за ваш отзыв. Очень приятно! Что касается игровой комнаты -- кондиционер в ней есть, ее регулярно проветривают и соблюдает все необходимые меры обработки помещения (кварцевание, химчистку). Замечания приняли, проконтролируем дополнительно. Спасибо.

Светлана Юрьева

Адрес заведения: Шоколад м. Академическая

Время посещения: 22.05.2015

Добрый день, Ходим в Ваше кафе регулярно. Очень нравится кафе именно на м. Университет. На м. Академическая, также были несколько раз, но весной в салате попался волос, и отношение к заведению испортилось. Отзыв уже писала, но результата нет, такие Вы, видимо, не публикуете. Жаль, что Вы так реагируете на замечания, карта скидок была бы более приятной Вашей реакцией!

Ответ администрации

Уважаемая Светлана, спасибо за ваше сообщение. Приносим извинения за испорченное впечатление. Замечание примем к сведению. Надеемся, вы и впредь останетесь нашим постоянным гостем.

Сергей Елисеев

Адрес заведения: Шоколад м. Смоленская

Время посещения: 18.12.2015

Добрый день! Постоянно захожу в Ваше заведение на бизнес-ланч. Все очень быстро, вкусно, доброжелательный и отзывчивый персонал, приятный интерьер! Пару недель назад появилась Официант-стажёр Мария это просто прелесть! Очаровательная улыбка, приятный голос, милый взгляд! Успехов Вам! С наступающим!

Маргарита Морозка

Адрес заведения: Шоколад м. Боровицкая

Время посещения: 08.12.2015

Первый раз были в вашем кафе. Понравилось все: атмосфера, предупредительный персонал, вкусненькие десерты. Обязательно приедем еще. Спасибо!

Юлия Тихонова

Адрес заведения: Шоколад м. Академическая

Время посещения: 06.12.2015

Спасибо огромное за то, как тепло, доброжелательно принимаете: )ходим к Вам всей семьей. Сыну Ванечке очень нравится, и то, как кормят, и то, как играют, а это самое главное для нас!!! Вообщем до новых встреч!!! Кстати, мы бы тоже не отказались от карты скидок :-)

Александр Баженов

Адрес заведения: Шоколад м. Ясенево

Время посещения: 30.11.2015

Дорогие владельцы и менеджеры! Моей семье очень нравится посещать Вашу сеть, особенно филиал в Ясенево! Он просто великолепен! Мы Ваши постоянные клиенты уже много лет! Ваша кухня в целом замечательна, а официанты предупредительны. Ваши Торты на заказ также выше всяческих похвал! Тем более с большим огорчением мы встретили изменение рецепта одного из Ваших первых блюд - солянки! Мы жаловались уже несколько раз официантам на значительное ухудшение этого блюда, и по их словам подобных отзывов много... У Вас была лучшая солянка в мире, после которой нынешний вариант просто несъедобен! Верните пожалуйста старый рецепт!

Ответ администрации

Александр, благодарим за отзыв. Мнение наших гостей очень важно для нас. Мы приняли к сведению. Обязательно сообщим информацию шеф-повару и исправим ситуацию. Спасибо.

Иван Колесов

Адрес заведения: Шоколад м. Новые Черемушки

Время посещения: 02.12.2015

Добрый день, мы постоянно отдыхаем в Вашей сети кафе и нам каждый раз задают вопрос о наличии скидочной карты вашего заведения и при этом добавляют, что получить ее уже нельзя. Мы считаем логичным либо перестать задавать подобные вопросы или проявить вашу лояльность и дать вашим постоянным клиентам возможность получить карту. Жду вашего ответа по указанному электронному адресу. С уважением, Иван

Ответ администрации

Иван, спасибо за замечание. Обязательно примем к сведению.

Ирина Матковская

Адрес заведения: Шоколад м. Рязанский проспект

Время посещения: 02.12.2015

Очень понравилась атмосфера заведения, замечательные девочки, отдельно спасибо Мамаевой Раисе (м. Рязанский проспект). Работа на высоте! Было очень приятно, ооочень вкусно, отличная музыка, круто что график 24/7, буду возвращаться к вам снова. Так держать! Спасибо за положительные эмоции! P.S. Брауни вкуснятина :)

Ответ администрации

Ирина, спасибо за отзыв! Очень приятно:)

Ирина Гузанова

Адрес заведения: Шоколад м. Академическая

Время посещения: 28.11.2015

В кафе "Шоколад" праздновали мой день рождения с подругами и я нисколько не пожалела, что остановила свой выбор места празднования в данном кафе. Нас обслуживала чудесная официантка Мирзаева Даша- большое ей спасибо за чуткое и внимательное отношение к гостям. Все было очень вкусно, мы столько всего попробовали: и салаты разных видов, и горячее, и десерты, под конец мне принесли от заведения вкусный десерт в подарок на день рождения- было очень приятно! Счет очень порадовал тем, что был совсем небольшим! В кафе субботним вечером очень много народу- видно уютная атмосфера , вкусное меню и относительно небольшие цены привлекают сюда людей. Мы обязательно вернемся в это кафе и повод обязательно найдется!

Ответ администрации

Ирина, спасибо! Ждем вас в гости снова!

Ольга Уколова

Адрес заведения: Шоколад м. Академическая

Время посещения: 25.10.2015

Добрый день уважаемый коллектив кафе "Шоколад". Выражаю огромную признательность за организацию великолепного ужина в честь моего дня рождения, проводимого в кафе м. Академическая 25 октября с 15.00. Еда, скорость подачи, качество продуктов и обслуживание было на высочайшем уровне. Хочется возвращаться вновь и вновь за этим удовольствием. Все гости также остались довольны кухней и еще долго ее потом вспоминали в телефонных разговорах. Спасибо

Ответ администрации

Ольга, рады, что все понравилось. Спасибо за приятный отзыв!)

Наталия Киселева

Адрес заведения: Шоколад м. Новые Черемушки

Время посещения: 02.11.2015

Добрый день. я обожаю ваше кафе на Профсоюзной и часто туда захожу посидеть с друзьями когда приезжаю в Москву. Именно это кафе я считаю разумным в стоимости , удобен график, приятная атмосфера и живая музыка и конечно всегда веселые позитивные официанты и управляющие , даже охрана прекрасно себя преподносит . Еду с другого конца города ради приятной атмосферы. Вы с каждым годом растете улучшаете профессионализм и обслуживание новые услуги напитки акции просто великолепно . Сейчас у нас трудно зацепить ценой качеством а вот обслуживанием - оно цениться на вес золота. если тебе комфортно то ты готов и поехать в др часть города чтобы просто посидеть в приятном месте где тебе улыбнуться и позовут посетить кафе еще раз. Доброе слово и кошке приятно . все так и было Кафе желаю процветания, и более тщательно настраивать своих сотрудников потому что одно негативное посещение вашего кафе очень сильно усомнило меня ..а нужно ли мне ехать туда еще раз? .вдруг я опять попаду на такое отношение. К чему все это. Крайне недовольна официантом Юлией . Было ощущение как будто я не званный гость ,который помешал ее спокойствию. С недовольством подходила отвечала . даже стояла надо мной и я чувствовала ее пренебрежительный взгляд. нельзя еще раз нельзя так относиться к клиенту. не могу точно сказать когда именно я была в заведении по числам но думаю не трудно догадаться что это за сотрудник. не один раз видела ее "не в духе" ну если не нравиться пускай меняет работу.. она таким отношением портит все ваше Превосходство над другими заведениями. Всегда рекомендую Ваше кафе, и не хочу быть олухом перед друзьями , которые поверив мне , не увидят всего того прекрасного , чего увидела я в Вас. Сейчас можно приручить клиента только сервисом и отношением Очень рекомендую провести с ней поучительную беседу и желаю Вам всего наилучшего С уважением, Наталия

Ответ администрации

Наталья, благодарим за ваш отзыв. Приносим извинения за испорченное впечатление. Над проблемой поработаем. Надеемся, вы и впредь останетесь нашим постоянным гостем.

Юлия Юлия

Адрес заведения: Шоколад в Солнцево

Время посещения: 01.09.2015

Очень огорчены закрытием кафе в Солнево....очень жаль

Евгения Никитина

Адрес заведения: Шоколад м. Университет

Время посещения: 12.11.2015

Посетили вчера ваше кафе с мужем и дочерью, хотим выразить благодарность вашим девочкам официанткам за теплый прием и уютную атмосферу! обслуживание на 5 баллов, будто нас там ждали, кухня великолепна! очень здорово, что у вас есть детская! придем еще обязательно! попросили скидочную карту, нам к сожалению сказали, что не могут выдать, а когда начнут? а еще ребенку подарили шарик!

Ответ администрации

Евгения, благодарим за приятный отзыв! Очень рады, что все понравилось. Выпуск скидочных карт пока не планируем. Информацию об актуальных акциях и скидках можно прочитать на сайте http://chocolatemoscow.ru/akcii спасибо.

Ольга Вячеславовна

Адрес заведения: Шоколад м. Университет

Время посещения: 06.11.2015

Огромная благодарность всему коллективу кафе "Шоколад" за создание доброй уютной атмосферы на день рождения моей дочери. Всё прошло просто замечательно, все довольны, праздник удался. Отдельное спасибо официанту, который искусно и внимательно обслуживал столик именниницы. А суши, по рассказам девочек, фирменный сет "Корабль" - изумительно вкусное блюдо! Спасибо!!!

Ответ администрации

Ольга, ура! спасибо за отзыв. Очень приятно)

Татьяна

Адрес заведения: Шоколад м. Рязанский проспект

Время посещения: 03.11.2015

Часто посещаем Шоколад на Рязанке, всегда всё нравится: еда, обслуживание, атмосфера. Но после вчерашнего посещения остался осадок. Официант, который нас обслуживал, в один момент просто пропал - его не было полчаса, другой официант к нам не подходил, хотя мы сидели и смотрели в зал в поисках того, кто примет наш заказ (на столе при этом уже стояла пустая посуда). Как выяснилось, наш официант уже ушёл домой! Мог предупредить хотя бы, да и другой мог бы на нас внимание обратить. Расстроенные, мы решили не брать десерты, а просто кофе с собой, попросили счёт. Скидку на кофе нам не сделали, объяснив это тем, что счёт уже был открыт и мы сидели в кафе. В условиях акции никаких примечаний нет. Впервые ушли, не оставив чаевых.

Ответ администрации

Добрый день, Татьяна. Благодарим за сообщение, любой отзыв наших гостей — возможность провести дополнительную работу и стать лучше. Приносим извинения за ошибку персонала, мы обязательно разберем эту ситуацию. Спасибо.

Милана Ларина

Адрес заведения: Шоколад м. Смоленская

Время посещения: 01.11.2015

Шоколад - чудесное место куда вернусь ещё ни раз! Напоят, накормят и согреют;)

Ответ администрации

Милана, спасибо за приятный отзыв! :)

Юлия Ким

Адрес заведения: Шоколад м. Академическая

Время посещения: 21.10.2015

Справляли в этом году два дня рождения в октябре (мой и ребенка). Выбрали данное место преимущественно из-за шикарной детской комнаты. Нас посадили на втором этаже, рядом с комнатой и больше из гостей рядом никого не было - таким образом и нам и другим посетителям было комфортно (дети у нас очень шумные). Очень все понравилось - и еда и обслуживание. На день рождения приглашали аниматора из кафе - человека-паука. Аниматор отработал на 5+, дети визжали от восторга. Также был вкусным торт (выбрали основу молочный шоколад и не пожалели). Спасибо директору заведения за особое внимание к нам, администратору Анастасии и официанту Андрею. Думаю, придем ещё не раз!

Ответ администрации

Юлия, благодарим за теплый отзыв. Очень приятно. Ждем вас в гости снова!

Андрей Верхолетов

Адрес заведения: Шоколад м. Смоленская

Время посещения: 01.01.1970

Было бы здорово , если бы в меню вернулся прекрасный маковый пирог! Только из-за него моя семья и прилетала в Шоклад ( с другой планеты!)...

Ответ администрации

Андрей, благодарим за ваш отзыв. Маковый пирог радовал наших гостей почти четыре года. Но мы не стоим на месте и наши кондитеры недавно разработали новую линейку вкуснейших десертов: Брауни с орехами, Ред Вельвет, Банан-карамель, Канди Черри, Шоколадно-ореховый. Рекомендуем попробовать http://chocolatemoscow.ru/deserty Очень надеемся, что среди новинок у вас появится новый фаворит.

Елена Фидина

Адрес заведения: Шоколад в Солнцево

Время посещения: вечер

Отличный кафе! Еда безумно вкусная, красиво оформленная, хочется не просто есть, а наслаждаться каждым кусочком. Обслуживание на высоком уровне, персонал дружелюбен, улыбчив. Создаётся впечатление, что ждали именно вас)

Ответ администрации

Добрый день, Елена, благодарим за приятный отзыв. Очень рады, что вам всё понравилось)

Мария

Адрес заведения: Шоколад на Академической

Время посещения: ночь

Здравствуйте, Отмечали мое день рождение в Вашем замечательном месте на м. Академическая. У Вас очень приветливый персонал, вкусное меню и красивый интерьер! Приятно удивили цены и разнообразие коктейлей. Обязательно придем к Вам еще! Спасибо за вечер!

Элина

Адрес заведения: Шоколад на Академической

Время посещения: вечер

Очень понравилось заведение!!! Стильный интерьер,отличная музыка,еда и напитки ! Так как у меня был день рождения еще и тортик подарили :-)И особое спасибо за обслуживание официанту Ивану. Был очень внимательным и милым!

Евгения

Адрес заведения: Шоколад на Рязанском проспекте

Время посещения: вечер

В конце августа отмечали день рождения дочки 3 года, понравилось абсолютно все! Мы заказывали банкет, остались очень приятные впечатления от общения с администратором! Красивый интерьер, очень вкусная еда, обслуживание замечательное! Все дети были довольны и взрослые в восторге! Наш выбор пал на это заведение, потому что мы и до этого его посещали, и нас все устраивало, ребенок доволен игровой комнатой, а родители вкусной едой и приятной атмосферой! Спасибо! Рекомендуем!

Надежда

Адрес заведения:

Время посещения:

Сделайте пожалуйста доставку в Южное Бутово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень любим ваше кафе, едим в нем каждый день.НО ваша доставка не хочет везти сюда еду низа какие деньги))

Ответ администрации

Надежда, спасибо за отзыв. У нас нет своей службы доставки, мы сотрудничаем с партнером "Поднеси.ру". Действительно есть ограничения в адресах доставки. Мы обязательно примем к сведению Ваше пожелание, постараемся что-то придумать. Будем рады Вас видеть в "Шоколаде". С уважением, администрация.

Ольга

Адрес заведения: Шоколад в Солнцево

Время посещения: вечер

Прекрасное кафе! Отмечали день рождение племянника 3 года, дети были в восторге! Очень вкусно и обслуживание на высшем уровне! Очень приятный и вежливый персонал! Вообщем все остались очень довольны, всем советую!!!!

Александр Орлов

Адрес заведения:

Время посещения: вечер

На днях заезжали в "Шоколад" с женой и парой её коллег с работы и были просто в восторге от десертов, спасибо за удовольствие =) Ещё хотел бы узнать: будут ли у вас купоны с goodziyama?

Ответ администрации

Спасибо большое, Александр, за высокую оценку нашей работы. Купонов с goodziyama у нас не планируется. Будем рады Вас видеть в "Шоколаде". С уважением, администрация.

Александр

Адрес заведения: Шоколад на Печатниках

Время посещения: вечер

Были вчера вечером в кафе на метро Печатники, все очень понравилось - приятная атмосфера, удобные диванчики, вкусная еда. Отдельное спасибо официантке Фатиме - она была с нами очень радушна, внимательна и дружелюбна!

Александра

Адрес заведения: Шоколад на Академической

Время посещения: вечер

Ходили с подружками в кафе, просто посидеть и пообщаться. Очень понравился интерьер, обслуживание и еда))) были с маленьким ребенком, нам сразу официант принес стульчик и шарик. Ребенку понравилось и мы были довольны! Вердикт: придем еще!

Юлианна

Адрес заведения: Шоколад на Университетской

Время посещения: вечер

Прекрасное, уютное, милое кафе с приятными, радушными сотрудниками. Выбрали это кафе, чтобы поужинать по случаю дня рождения дочки. Интерьер залов располагает к хорошим задушевным посиделкам, атмосфера правильная, я бы сказала. Ребенок с удовольствием провел время в игровой комнате, а мы вкусно поужинали. А в конце вечера малышку поздравили сотрудники: подарили тортик со свечкой и спели поздравительную песню. Все очень мило, обязательно придем еще. Спасибо за хороший вечер, жаль поздно до Вас доехали из-за пробок. С удовольствием побыли бы по-дольше)))